20 Janvier 2010
Bien que je n’aie pas été vraiment présente le jour de Noël (sauf à l’hôpital), j’ai quand même eu mes cadeaux, depuis... Chose marrante, ma belle-sœur et moi nous sommes offert la même chose : une papillote en silicone !!! J’ai donc testé ma papillote pour notre plus grand plaisir, car elle permet une cuisine saine, mais tout de même changeante de ma grande amie, la cocotte-minute... Voilà donc mon premier essai.
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
5 pommes de terre
1 gros oignon
2 gousses d’ail
Thym et laurier
Quatre épices (épices Fréquence Afrique)
Crème (facultatif)
Sel & poivre
Éplucher, rincer et tailler les pommes de terre en fines lamelles. Émincer l’oignon très finement. Piler les gousses d’ail. Rincer le thym et le laurier.
Mélanger ensemble les épices et les oignons. Placer dans la papillote et cuire au four à micro-ondes à 500W pendant 8 (10) minutes.
Enlever le couvercle et placer au grill bien chaud pendant 5 minutes.
Facultatif : verser 1 à 2dl de crème avant le passage au grill.
Nous avons beaucoup aimé. Les épices ressortent beaucoup, et en même temps, de manière totalement différente que lors d’une cuisson en cocotte ou en tajine. Je l’ai fait deux fois cette semaine déjà ! Mais il faut laisser 10 bonnes minutes, plutôt que 8, sinon, certaines tranches de pommes de terre reste croquante (mais rien de dramatique non plus). Pensez aussi à faire des tranches bien régulières pour une meilleure homogénéité !!!
Bon appétit sous la pluie....