10 Avril 2011
Aujourd’hui, un petit gratin tout simple, servi avec des blancs de poulets grillés au barbecue…
Ingrédients :
1 petit chou fleur (1/2 gros)
4 pommes de terre (8 petites)
1 œuf
20 cl de crème fraîche entière (10cl + le reste en fromage blanc)
100g de lardons fumés
sel, poivre
1/2 cc de noix de muscade râpée
2 grosses poignées de fromage râpé
Coupez votre chou-fleur en bouquets, lavez-le ; Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles grossières. Mettez pommes de terre et chou fleur dans l'auto cuiseur et faites cuire 5 minutes.
Dans un récipient, cassez votre œuf, battez-le en omelette et mélangez avec la crème fraîcheet le fromage blanc. Salez, poivrez, ajoutez la muscade.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un plat à gratin, disposez vos légumes, ajoutez le lard fumé et recouvrez avec le mélange lait-œuf.
Saupoudrez de 2 bonnes poignées de râpé et enfournez pour 20 minutes.
Mois gras et tout aussi gourmand qu’une béchamel, de quoi accompagner tous les légumes qui vous font envie !
La recette (en gras) est tirée du blog Papilles & pupilles.