19 Août 2014
J’avais un ananas un peu fait que j’avais envie de cuisiner plutôt que de manger cru. Voilà la recette que j’ai choisie de faire avec.
Ingrédients :
35g de beurre
50g de sucre roux
7 tranches d'ananas
150g de morceaux d'ananas + le jus
1 pot de yaourt nature
3 œufs
1/2 pot d'huile neutre
2 pots de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
5 cuillères à soupe de jus d'ananas
3 pots de farine
(ici 1 complète et 2 blanche)
1 sachet de levure chimique
50 g de noix de coco
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule et saupoudrez-le de sucre roux.
Recouvrez le fond du moule de tranches d'ananas.
Videz le pot de yaourt dans un saladier, cassez les œufs dedans et fouettez vivement.
Versez l'huile, le sucre, le sucre vanillé, le jus d'ananas, la farine la levure ainsi que la noix de coco. Mélangez la pâte jusqu'à obtenir une texture bien homogène. Ajoutez les morceaux d'ananas. Versez la pâte sur les tranches d'ananas dans le moule.
Faire cuire 30 minutes. Quand la pointe d'un couteau ressort sèche le gâteau est cuit.
Retournez le gâteau sur une plaque de pâtisserie garnie d'une feuille de cuisson et replacez le gâteau dans le four environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il caramélise.
À la sortie du four, le retourner à nouveau et le remettre dans le moule. Le badigeonner généreusement du jus d'ananas et le laisser complètement refroidir dedans avant de le démouler à l'endroit sur un plat de service.
Régalez-vous bien !!!!
La recette (en gras) est tirée du blog d’Amela.