4 Juillet 2010
Ah, les vacances… le soleil, la plage, les petits bikinis… hihi (pour la rime)… Bref, une petite douceur pour ne pas lui faire peur (toujours pour la rime, on parle du bikini, évidemment)… Sans complexe, ça nous laisse perplexe (quelle énergie ce matin !!!).
Ingrédients :
500 g de fromage blanc 0%
60g de maïzena
80g de sucre roux
vanille en poudre
zeste d’un citron
2 œufs
75g de fruits rouges (fraises pour moi)
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un bol, mettre le fromage blanc, les jaunes d’œufs, la maïzena, le sucre, la vanille, et le zeste de citron. Mélanger au batteur électrique. Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme.
Déposer les fruits rouges surgelés sur une assiette et verser dessus un peu de farine en pluie (inutile si ce sont des fruits frais). Mixer les fruits. Ajouter les blancs battus et les fruits au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs. Mettre dans un moule avec du papier cuisson – plus facile pour démouler.
Faire couler délicatement la purée de fruits dessus, en créant un aspect marbré avec la pointe d’un couteau.
Mettre au four (175°) pendant 45 mn. Le gâteau gonfle beaucoup puis s’affaisse lorsqu’il refroidit. C’est normal !
Très bon, très frais, et comme je le disais, sans complexe. Pourquoi ne pas en profiter, donc ???
La recette (en gras) est tirée du blog de Cléa.