750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Fondant poire chocolat

Une petite douceur, faite il y a quelques temps déjà...

 

Fondant-poire-chocolat.jpg

Ingrédients :

35 g de sucre

150 g de ricotta

50 g de farine

4 œufs

250 g de chocolat noir

2 poires

1 pincée de sel

 

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la ricotta, le sel et le chocolat fondu, bien mélanger.

Eplucher les poires et les couper en petits morceaux, les mélanger à la pâte.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Verser dans un moule à cake et cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Fondant-poire-chocolat--3-.jpg

Un gâteau léger en bouche et peu sucré, de quoi rehausser le goût chocolaté à souhait... Bon appétit !!!


Fondant-poire-chocolat--2-.jpg

La recette (en gras) est tirée du blog de Cojocano.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

J'aime bien la texture de ton fondant, mais la poire je la laisse de côté.


Répondre
C

c'est l'heure du thé alors je t'en prendrais bien un morceau...
bonne am
bisous


Répondre
S

poires et choco, deux valeurs sûres!


Répondre
C

Hummmm je fond devant tant de gourmandises ^^ Très réussis ton gâteau ! Bonne continuation


Répondre
P

choco et poires trop bon ensemble !! Pierre


Répondre