750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Flamiche aux asperges

Comme promis, aujourd’hui, je vous propose une tarte salée, faite à partir de ma pâte brisée express

flamiche-asperges--2-.jpg

Ingrédients :

1 pâte brisée

1 bocal d’ asperges

3 œufs

25cl de crème fleurette

Ciboulette

Sel, poivre

Lardons

Préchauffez le four à 180° (th.5).

Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème à l’aide d’un fouet. Ajoutez la ciboulette hachée. Salez, poivrez.

Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez l’intérieur de quelques coups de fourchette.

Disposez les asperges en étoile sur le fond de tarte. Répartissez les lardons autour des asperges. Arrosez du mélange crème-œufs de façon régulière.

Faites cuire au four pendant 35 minutes. Le dessus de la garniture doit être doré.

flamiche-asperges--1-.jpg

Nous l’avons dégustée tiède, c’était délicieux. Avec des asperges vertes, vous verrez mieux l’étoile formée, mais je n’en avais pas sous la main…

flamiche-asperges--3-.jpg

La recette (en gras) est tirée d’une fiche de Gourmandises familiales.

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M

Ca me plaît bien!


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M

Une jolie flamiche avec de la pâte maison, ça ne peut qu'être bon!
Joyeuses Pâques, bisous :)


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L

j'aime beaucoup ta recette , je n'avais jamais essayer avec les asperges!!merci du partage , bisous


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P

les asperges sont de saison alors on en profite !!!pierre


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D

elle à l'air délicieuse !!


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