22 Avril 2011
Comme promis, aujourd’hui, je vous propose une tarte salée, faite à partir de ma pâte brisée express…
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 bocal d’ asperges
3 œufs
25cl de crème fleurette
Ciboulette
Sel, poivre
Lardons
Préchauffez le four à 180° (th.5).
Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème à l’aide d’un fouet. Ajoutez la ciboulette hachée. Salez, poivrez.
Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez l’intérieur de quelques coups de fourchette.
Disposez les asperges en étoile sur le fond de tarte. Répartissez les lardons autour des asperges. Arrosez du mélange crème-œufs de façon régulière.
Faites cuire au four pendant 35 minutes. Le dessus de la garniture doit être doré.
Nous l’avons dégustée tiède, c’était délicieux. Avec des asperges vertes, vous verrez mieux l’étoile formée, mais je n’en avais pas sous la main…
La recette (en gras) est tirée d’une fiche de Gourmandises familiales.
Méli 26/04/2011 18:01
Mathilde 24/04/2011 20:02
lustine 24/04/2011 12:32
pierre 24/04/2011 09:06
doudoute 23/04/2011 13:08