28 Août 2013
Avec les blancs d’œufs qu’il me restait après ma tarte aux fraises, j’avais envie de financiers.
Ingrédients :
3 blancs d’œufs
100g de sucre de canne
50g de beurre fondu
50g de farine
5ml d’extrait d’amandes amères
75g de poudre de noisettes (ou d’amandes)
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement.
Ajouter le beurre fondu, la farine, l’extrait d’amandes amères, la poudre de noisettes et mélanger le tout.
Répartir dans les moules. Enfourner pour 20 minutes.
Si simple, et si bon....
Si vous n’avez pas de moules à financiers, utilisez des moules assez bas, les financiers doivent être assez plats (moules à tartelettes, par ex.)...
La recette (en gras) est une recette Tupperware à faire dans le Speedy chef en quelques coups de manivelles...