23 Mars 2013
En attendant d’aller faire un petit tour en Bretagne cet été, si le timing nous le permet, voilà un petit air peu breton qui s’est invité à notre table, mais qui nous y a bien fait penser tout de même...
Ingrédients :
3 œufs
130 g de farine
470 g de lait
1cs de crème
120 g de sucre en poudre
1 ou 2 bouchon(s) de rhum
Quelques copeaux de beurre
100 g de chocolat noir concassé
Préchauffer le four à 200°.
Fouetter les œufs avec le sucre puis verser le lait tempéré mélangé à la crème. Ajouter ensuite petit à petit la farine en remuant. Ajouter le rhum.
Verser le tout dans un moule (20 x 20 cm) et déposer quelques copeaux de beurre sur la pâte.
Mettre au four pendant 10 minutes. Ajouter ensuite les pépites de chocolat (lorsque la pâte commence à "prendre") puis laisser cuire à 180° pendant 25 à 35 minutes.
Flan à préparer à l’avance pour le laisser refroidir, et le placer au frais. La texture est parfaite, le far se tient très bien, sans être trop compact. Ferme, juste ce qu’il faut. Et avec les pépites, quel régal !!!!!
La recette (en gras) est tirée du blog Chocolat à tous les étages.