750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La table de Vio

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Far (peu breton) aux pépites de chocolat

En attendant d’aller faire un petit tour en Bretagne cet été, si le timing nous le permet, voilà un petit air peu breton qui s’est invité à notre table, mais qui nous y a bien fait penser tout de même...

 

far-pepites-de-chocolat.jpg


Ingrédients :

3 œufs

130 g de farine

470 g de lait

1cs de crème

120 g de sucre en poudre

1 ou 2 bouchon(s) de rhum

Quelques copeaux de beurre

100 g de chocolat noir concassé


Préchauffer le four à 200°.

Fouetter les œufs avec le sucre puis verser le lait tempéré mélangé à la crème. Ajouter ensuite petit à petit la farine en remuant. Ajouter le rhum.

Verser le tout dans un moule (20 x 20 cm) et déposer quelques copeaux de beurre sur la pâte.

Mettre au four pendant 10 minutes. Ajouter ensuite les pépites de chocolat (lorsque la pâte commence à "prendre") puis laisser cuire à 180° pendant 25 à 35 minutes.

 

far-pepites-de-chocolat--3-.jpg


Flan à préparer à l’avance pour le laisser refroidir, et le placer au frais. La texture est parfaite, le far se tient très bien, sans être trop compact. Ferme, juste ce qu’il faut. Et avec les pépites, quel régal !!!!!

 

far-pepites-de-chocolat--2-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Chocolat à tous les étages.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gourmandelise 28/03/2013 09:39

Délicieuse cette version du far!!

Méline 27/03/2013 14:00

Ce n'est peut-être le traditionnel far breton mais c'est en tout cas une merveilleuse et succulente recette que tu nous proposes, bravo pour ce délicieux gâteau-far parfaitement réalisé ! superbe
de saveurs et de parfums !
Très belle journée à toi
Jacqueline

Cendrine 27/03/2013 13:15

Il me fait bien envie ton far .

Sylvie et Marc 27/03/2013 11:37

Bonjour Vio, Oh! Quelle est belle et surtout très savoureuse ton idée de far au chocolat.
Je crois que cette recette vient à point pour Pâques.
Ton far est sublime. Bises et bonne journée. Sylvie.

Virginie 26/03/2013 14:25

Très orginal ! A croquer