750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Endives à la bière

Après tous ces posts gourmands, je vous avez promis un peu plus de légèreté. Chose promise...

 

endives-a-la-biere.jpg


Ingrédients :

4 belles endives

110 gr de lardons

1 cs de sucre en poudre

1 oignon

10 cl de bière blonde

Sel, poivre


Retirer quelques feuilles extérieures des endives et la base du trognon. Les laver et les essuyer. Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les endives en les rangeant bien à plat.

Saupoudrer de sucre et faire dorer toutes les faces. Ajouter l'oignon pelé et coupé en rondelles. Mouiller la préparation avec la bière. Saler, poivrer.

Couvrir et laisser cuire une heure à feu doux. Retourner les endives plusieurs fois au cours de la cuisson.

 

endives-a-la-biere--2-.jpg


Vers la fin de la cuisson, j’ai coupé les endives en lamelles, et j’ai tout mélangé. J’aime bien quand ça fait « tambouille », mais après, chacun fait comme il veut...


Nous avons adoré !!! Voilà une très chouette nouvelle façon de préparer les endives, c’est vraiment bluffant ! D’ailleurs, demain, je tente avec du chou chinois en lamelles, je suis sûre que ce sera excellent aussi ! Je pense avoir cuit le tout plus d’une heure, car je n’ai pas vraiment surveillé, mais je préfère ainsi : tout était presque confit et toutes le saveurs se mélangeaient à merveille...

 

endives-a-la-biere--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Légèreté & gourmandises.

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P
Un régal cette façon de cuisiner les endives!
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J
J'ai acheté des endives ce matin, une excellente idée que je retiens. Belle soirée
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C
Super bonne idée !!! ça doit être délicieux. Bises
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K
TOUT LE NORD DANS CE PLAT
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N
voilà une bonne façon de faire manger des endives à monsieur qui n'est pas fan d'endive cuite ! mais la avec la biere et confit lentement ça doit etre excellent !
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V


Je confirme! Mon mari n'a pas reconnu l'endive, à vrai dire (et s'est régalé)!!!! ;o)