9 Février 2013
Ce soir, je vous propose un accompagnement parfait pour une viande grillée. Et si simple à faire, qu’il n’y a vraiment pas de quoi se priver...
Ingrédients
(pour 6 mini-cocottes)
6 pommes de terre moyennes
2 oignons
1 boîte de lait de coco non sucré
Curry (au goût)
sel, poivre
Éplucher les pommes de terres et les trancher finement à la mandoline ou au robot. Faire de même avec les oignons.
Disposer une couche de pommes de terre en rosace, quelques lamelles d'oignon et renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients.
Dans un bol, mélanger le lait de coco et le curry, saler et poivrer. Verser sur les pommes de terre. Presser un peu pour vérifier que le lait arrive à la même hauteur que les légumes, le cas échéant, ajouter un peu de lait de coco.
Couvrir les cocottes et les enfourner 35mn, à 180°. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Mon lait de coco était un peu épais (apparemment, ce serait parce qu’il fait froid), je l’ai donc légèrement délayé avec un peu de lait.
Nous avons beaucoup aimé cet accompagnement, qui change du traditionnel gratin...
La recette (en gras) est tirée du blog Végécarib.