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La table de Vio

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Curry de pommes de terre au four

Ce soir, je vous propose un accompagnement parfait pour une viande grillée. Et si simple à faire, qu’il n’y a vraiment pas de quoi se priver...

 

Curry-de-pdt--3-.jpg


Ingrédients 

(pour 6 mini-cocottes)

6 pommes de terre moyennes

2 oignons

1 boîte de lait de coco non sucré

Curry (au goût)

sel, poivre

 

Éplucher les pommes de terres et les trancher finement à la mandoline ou au robot. Faire de même avec les oignons.

Disposer une couche de pommes de terre en rosace, quelques lamelles d'oignon et renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients.

Dans un bol, mélanger le lait de coco et le curry, saler et poivrer. Verser sur les pommes de terre. Presser un peu pour vérifier que le lait arrive à la même hauteur que les légumes, le cas échéant, ajouter un peu de lait de coco.

Couvrir les cocottes et les enfourner 35mn, à 180°. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

 

Curry-de-pdt.jpg


Mon lait de coco était un peu épais (apparemment, ce serait parce qu’il fait froid), je l’ai donc légèrement délayé avec un peu de lait.


Nous avons beaucoup aimé cet accompagnement, qui change du traditionnel gratin...

 

Curry-de-pdt--2-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Végécarib.

 

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carocook 12/02/2013 09:38

c'est de saison et c'est trop bon !!

Neaira 11/02/2013 09:22

hmmm gratin au lait de coco et curry c'est tout bon pour moi ça !
je note !

Anièce 10/02/2013 23:45

Un petit gratin super gourmand ! et qui change...
belle nuit

La serviette sur la table 10/02/2013 20:16

Bien sympatiques ces cocottes. Belle soirée

Valou 10/02/2013 16:41

Je passe mon tour,pas de lait de coco chez nous...

Bises.Valou.