18 Mai 2013
Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait mes nuggets de poulet au four et l’envie passait par là... Mais j’avais aussi en tête de liquider un peu le poisson que j’avais au congélateur et j’ai trouvé cette nouvelle version...
Ingrédients :
4 filets de poisson blanc
4 grosses pommes de terre
3 cs de crème fraîche
chapelure (maison)
Sel, poivre
1cc de curry
1cs de sauce soja
Éplucher vos pommes de terre, les couper en quartier. Couper les filets de poissons en gros morceaux. Faire cuire le tout à la vapeur une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 220°.
Émietter grossièrement les pommes de terre et le poisson. Mélanger. Saler et poivrer le mélange et y incorporer le curry.
Verser la crème fraîche afin d'obtenir un mélange plus crémeux.
Former des petites boules et les rouler dans une assiette de chapelure et les disposer sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson.
Enfourner pour 20 minutes, en retournant à mi-cuisson.
Et voilà, de belles croquettes bien agréables. J’ai volontairement écrasé le tout grossièrement afin de retrouver le goût de chaque aliment, mais vous pouvez tout à fait passer le tout au mixer pour une version plus lisse (si vos enfants n’aiment pas le poisson, par exemple).
Vous pouvez évidemment faire vos croquettes à la poêle, dans un peu d’huile, comme dans la recette initiale, mais bon, c’est frit...
Bon we à tous !!!
La recette (en gras) est tirée du blog La cuisine au fil d’Ariane.