9 Février 2014
Pour ce nouveau tour en cuisine, j’ai choisi une recette de crevettes pour faire plaisir à mon mari qui en voulait depuis une semaine.... (pauvre chou !)
C’est chez Aline que je devais piocher une recette, et c’est Laurence qui doit venir faire un petit tour chez moi...
Recette pour 2 amoureux...
Ingrédients :
300g de grosses crevettes décortiquées
1 citrons
½ cc de gingembre en poudre
½ cc de gingembre en dés
(frais ou surgelé)
1 gousse d’ail
1 pincée de piment d’Espelette
2 cs de coriandre
2 cc d’huile d’olive
Sel, poivre
Décortiquez les crevettes en gardant la queue.
Dans un plat creux (papillote en silicone), préparez la marinade en mélangeant le jus de citron avec l’huile d’olive, le gingembre, l’ail écrasé, le persil haché et le piment. Salez et poivrez.
Ajoutez les crevettes et mélangez. Filmez et placez au frais 1h.
Couvrez et mettez le plat 3 minutes au micro-ondes.
J’ai servi ces crevettes avec du riz blanc, une cuillère de marinade dessus. Un vrai délice !!!
La cuisson de la recette initiale était au four (5 min), mais les crevettes étant déjà cuites, le micro-ondes a parfaitement fait l’affaire !!!
La recette (en gras) est tirée du blog Recettes pour se régaler .
N'hésitez pas dès maintenant à rejoindre ma page Facebook pour encore plus de gourmandise....