20 Février 2013
De retour sur Culino Version, avec pour thème du mois la Chandeleur....
Ingrédients :
2 pommes
75 g de farine
50 g de poudre d’amandes
50 g de beurre
50 g de sucre en poudre
2 œufs
le zeste de 1 citron non traité
Pour la sauce :
75 g de miel
10 cl de crème fraîche liquide
Préparez les crêpes. Pelez les pommes et râpez leur pulpe au robot.
Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu (et refroidi) sans cesser de fouetter, puis la farine, le zeste de citron et la poudre d’amandes.
Incorporez délicatement les pommes râpées.
Cuire chaque crêpe à feu doux, 2 min de chaque côté. Réservez-les dans un plat tenu au chaud.
Préparez la sauce. Versez le miel dans une casserole et faites-le caraméliser à feu modéré. Ajoutez la crème, en battant avec un petit fouet, jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Nappez-en les crêpes et servez aussitôt.
Avec cette préparation, j’ai fait 6 belles crêpes, bien épaisses et extrêmement moelleuses. C’est magique : on sent la pomme, mais on ne la voit plus du tout, j’adore !!!!
RDV le mois prochain pour un nouveau thème....
La recette (en gras) est tirée du blog d’Annabel.
christelle 24/02/2013 17:42
Michèle 23/02/2013 17:01
TOUTI ET DODO 22/02/2013 17:15
choupette82 22/02/2013 09:44
l cuillère aux mille délices 21/02/2013 17:01