750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Crêpes épaisses aux pommes, sauce au miel

De retour sur Culino Version, avec pour thème du mois la Chandeleur....

 

crepes-aux-pommes--3-.jpg


Ingrédients :

    2 pommes

    75 g de farine

    50 g de poudre d’amandes

    50 g de beurre

    50 g de sucre en poudre

    2 œufs

    le zeste de 1 citron non traité

    Pour la sauce :

    75 g de miel

    10 cl de crème fraîche liquide


Préparez les crêpes. Pelez les pommes et râpez leur pulpe au robot.
Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu (et refroidi) sans cesser de fouetter, puis la farine, le zeste de citron et la poudre d’amandes.

Incorporez délicatement les pommes râpées. 

Cuire chaque crêpe à feu doux, 2 min de chaque côté. Réservez-les dans un plat tenu au chaud.

Préparez la sauce. Versez le miel dans une casserole et faites-le caraméliser à feu modéré. Ajoutez la crème, en battant avec un petit fouet, jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Nappez-en les crêpes et servez aussitôt.

 

crepes-aux-pommes--2-.jpg


Avec cette préparation, j’ai fait 6 belles crêpes, bien épaisses et extrêmement moelleuses. C’est magique : on sent la pomme, mais on ne la voit plus du tout, j’adore !!!!

 

crepes-aux-pommes.jpg


RDV le mois prochain pour un nouveau thème....

 

culino version

 

La recette (en gras) est tirée du blog d’Annabel.

 

 

 

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C
Ces crêpes ont l'air succulentes! bises
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M
Un régal à n'en pas douter!!
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T
que ça doit être bon !
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C
Comment résister à une aussi jolie recette gourmande :)
Merci pour ce joli partage !
Bises
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L
de belles crêpes bien gourmande pour une sucuclente participation:bises
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