12 Février 2012
Une nouvelle recette de crêpes, pour changer des traditionnelles. J’ai fait une préparation de chaque pour la Chandeleur. Celles-ci étaient réservées au dessert...
Ingrédients :
100Gr de farine blanche
100Gr de farine de châtaigne
2 gros œufs
400Ml de lait demi-écrémé
50 à 100Ml d'eau
2 sachets de sucre vanillé
Sel
Dans un saladier, tamiser les farines, le sel et le sucre.
Faire un puits et y casser les œufs.
Mélanger doucement puis ajouter progressivement le lait et l'eau.
Continuer de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.
Laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.
Faire chauffer une poêle enduite de beurre fondu ou d'huile et faire cuire les crêpes.
Se régaler !
Peu importe la garniture, elles étaient délicieuses. Plus consistantes que les traditionnelles, mais pour des crêpes, même sans faim, ça se mange !!!! D’après mon fils, l’association châtaigne Nutella était un délice...
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La recette (en gras) est tirée du blog de Mathilde.