750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Crêpes à la farine de châtaigne

Une nouvelle recette de crêpes, pour changer des traditionnelles. J’ai fait une préparation de chaque pour la Chandeleur. Celles-ci étaient réservées au dessert...

Crepes-chataigne.jpg

Ingrédients :

100Gr de farine blanche

100Gr de farine de châtaigne

2 gros œufs

400Ml de lait demi-écrémé

50 à 100Ml d'eau

2 sachets de sucre vanillé

Sel

Dans un saladier, tamiser les farines, le sel et le sucre.

Faire un puits et y casser les œufs.

Mélanger doucement puis ajouter progressivement le lait et l'eau.

Continuer de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.

Laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.

Faire chauffer une poêle enduite de beurre fondu ou d'huile et faire cuire les crêpes.

Se régaler !

Crepes-chataigne--2-.jpg

Peu importe la garniture, elles étaient délicieuses. Plus consistantes que les traditionnelles, mais pour des crêpes, même sans faim, ça se mange !!!! D’après mon fils, l’association châtaigne Nutella était un délice...

Crepes-chataigne--3-.jpg

MON FILS PARTCIPE AU CASTING KIABI 2012... IL A BESOIN DE VOS VOTES... SI LE COEUR VOUS EN DIT, C'EST PAR ICI.... VOUS POUVEZ VOTER UNE FOIS PAR JOUR... MERCI POUR LUI... (PRIX : UN SHOOTING OU LE RELOOKING DE SA CHAMBRE)

La recette (en gras) est tirée du blog de Mathilde.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
j'avais fais et présenté des pancakes à la farine de chataigne il y a quelque temps et je suis donc certaine que tes crêpes étaient excellentes!
Répondre
L
Roooh ! Quel délice ces crêpes à la châtaignes !
Répondre
L
Je n'ai encore jamais réalisé de crêpes à la farine de châtaignes. Tes photos me mettent vraiment l'eau à la bouche. Merci et bravo pour cette belle recette !
Répondre
C
HHmmm j'adore les crépes (d'ailleurs qui n'aime pas ca ?)
Je n'ai jamais gouté la version farine de châtaigne et je serai curieuse de connaitre la saveur que ca a !

Puis-je te proposer de participer à mon partage gourmand pour fêter les 3 mois de ma princesse ?
Rdv ici :
http://lagrandepages.over-blog.com/article-un-petit-jeu-pour-feter-les-3-mois-de-ma-princesse-96721300.html
je compte sur toi ,o)

Et ma fille aussi participe au casting de Kiabi !! Les lots à gagner sont vraiment sympas n'est ce pas !
Répondre
V


Merci pour l'invitation, mais je rentre à peine de vacances, et le délai va être trop juste (il me reste 2 jours seulement!)... Par contre, je file découvrir ton blog!!!



L
Moi aussi j'aime bien mettre de la farine de châtaigne dans ma pâte à crêpe (quand je n'ai pas la flemme d'en faire... c'est à dire pas très souvent en fait ^^"), ça donne un bon petit goût qui
change !
Répondre