15 Février 2010
Aujourd’hui, une recette que j’ai faite pour me faire plaisir. À la maison, je suis en effet la seule à aimer la mangue. Qu’à cela ne tienne, ces petite crèmes me faisaient envie, et je les ai toutes mangées, na !!! Et oui, cinq gros pots de yaourt, et un petit ramequin (entamé par la chatte, qui a bon goût, pendant que je les laissais refroidir)...
Ingrédients :
2 mangues bien mûres
20 cl de crème légère
10 cl de lait écrémé
40 g de sucre roux (sucre d’érable)
1 cc d’agar agar
Éplucher et mixer les mangues. Ajouter le sucre et bien mélanger. Mettre la crème, le lait et l’agar agar dans une casserole et porter à ébullition. Verser sur les mangues, remuer, verser dans des pots et laisser refroidir. Mettre au frais.
Cette recette était aussi pour moi l’occasion d’essayer (enfin) l’agar-agar, que je lorgnais depuis longtemps sur d’autres blogs. Résultat ? Je suis conquise. La texture est vraiment extra, et on ne peut faire plus simple d’utilisation. Je vais récidiver d’ici peu, mais avec une crème pour toute la famille cette fois (qui a dit au chocolat ???).
La recette (en gras) est tirée du blog Déborahmia.