750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Crème de marrons

Après une escapade en forêt, nous sommes rentrés avec un beau sac de châtaignes. Mon fils étant friand de crème de marrons, j’ai décidé de lui faire plaisir, et de lui en préparer une maison...

 

creme-marrons--2-.jpg


Ingrédients :

500g de châtaignes

180g de sucre en poudre

1cc d’extrait de vanille

Lait


Incisez les châtaignes et les mettre à bouillir quelques minutes dans un grand volume d’eau. Enlever la première peau.

Remettre à bouillir dans une eau propre quelques minutes. Enlever la deuxième peau (la toute fine).

Les faire cuire à la cocotte minute 15 minutes à feu moyen, dans 300ml d’eau.

Mixer avec l’eau qui reste, le sucre et la vanille. Ajouter un peu de lait (très peu à la fois), en remettant à feu très doux, jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.

Laisser refroidir.

 

creme-marrons.jpg


Bon d’accord, ça m’a pris trois jours à tout éplucher (ma puce était malade, j’ai fait quand j’ai pu, un peu à la fois), mais quel délice !!! La crème est encore meilleure après une nuit au frigo.

 

creme-marrons--3-.jpg

 

Donc, verdict, c’est long, mais je le referai sans hésiter l’année prochaine !!!

 

 

 

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G
Faite maison quel délice!!
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J
Hello !<br /> un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,<br /> et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique<br /> j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,<br /> très instructif sur certains points !<br /> @+
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B
j adore en plus fait maison cest trop bon<br /> bisous
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N
moi qui adore ça je suis ravie ! c'est long mais pas compliqué en fait ! je pense que je tenterais ^^ (si le courage de tout éplucher me vient ^^)
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L
J'y plongerais bien ma cuillère.
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