750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Crème aux Speculoos

Voilà la troisième gourmandise de mon trio de dessert : le sorbet aux kiwis pour le frais et le fruité, le biscuit chocolat fudge pour le craquant, et il fallait bien un produit laitier...

 

creme-speculoos.jpg


Ingrédients :

1/2 de lait

50 g de sucre

8 Speculoos

8-10 g de maïzena


Réserver un verre de lait et faire bouillir le reste avec les Speculoos.

Dans un bol, mélanger la maïzena et le sucre avec le verre de lait, bien mélanger et ajouter au lait/Speculoos bouillant.

Mélanger jusqu'à épaississement.

Placer au frais quelques heures.

 

creme-speculoos--2-.jpg


J’avais besoin de faire le double (ici, 6 petits ramequins, ou 4 gourmands). Dans ce cas-là, il vaut mieux faire en deux fois qu’un litre d’un coup (surtout que quelques minutes suffisent à chaque fois).


Une crème onctueuse, au bon goût de Speculoos...

 

creme-speculoos--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog  Popotte and Co.

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A
j'ai gouté à cette tuerie, il n'y a si longtemps, l'article est de la semaine dernière, une tuerie !!!!
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V
Ca donne envie tout ça ! Hummmm
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T
simple à faire et très appétissant.
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E
une bonne crème humm!!! bisou
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B
ben moi je serai bien vennue prendre les deserts chez toi
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