6 Avril 2011
À la maison, nous sommes plutôt addicts des cookies, la preuve ici (nos préférés), ou encore là, là, là et là, pour plaire aux enfants là et là, ou pour plus d’originalité, là et là…. Bref, de quoi faire toute une partition en LA majeur !!! Mais ma petite balance personnelle est moins addict pour le coup, à ce bon beurre qui fait le charme des ces douceurs (je raconte un peu ma vie, là !)… Alors quand j’ai vu cette recette qui remplace le beurre par de la compote de pomme, j’ai voulu tenter. Je l’avais déjà fait dans des gâteaux et c’était très bon…
Ingrédients :
80 g de farine blanche
80 g de farine de sarrasin ou complète
50 g de compote de pommes
(maison et sans sucre ajouté pour moi)
1 œuf
30 g de sucre brun
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille
50 g de chocolat (dessert lait / caramel)
Préchauffez le four à 180°.
Disposez dans un saladier les farines et le sucre brun. Ajoutez l’œuf, la vanille, et la compote de pomme. Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte homogène et lisse.
Ajoutez ensuite la levure et les pépites de chocolat préalablement concassés. Mélangez à la main.
Formez 15 petits tas sur une feuille de cuisson anti-adhésive et placez au four. Laissez cuire 10 minutes.
Verdict ? C’était très bon, pas du tout sec. Mon mari a été déçu, car en voyant les cookies, il pensait que ce serait les « mêmes » que d’habitudes (les bien gras, quoi !), mais la fournée est partie en une seule fois, ce qui prouve que ça ne l’a pas gêné plus que ça. Moi, j’ai beaucoup apprécié cette douceur sans complexe, alors laissez-vous tenter aussi…
La recette (en gras) est tirée du blog d’Élise.
Sandy 13/04/2011 10:57
Zu Fabio 11/04/2011 15:31
Miss Miamm 10/04/2011 15:42
pierre 10/04/2011 11:04
Mamapasta 09/04/2011 20:23