14 Novembre 2013
Les cookies, on adore. Vous pouvez trouver ici grand nombre de recettes différentes, pour tous les goûts et toutes les occasions. Jusqu’ici, notre recette préférée était celle des US cookies. Je vous propose aujourd’hui une nouvelle version qui est tout aussi succulentissime ! J’aurais bien du mal à choisir entre les deux pour vous donner ma préférence...
Ingrédients :
140g de beurre mou
230g de sucre de canne roux clair
1 œuf
1 cc d'extrait de vanille
240g de farine
1/2 cc de bicarbonate
3/4 cc de poudre à lever
3/4 cc de fleur de sel
200g de pépites d'un bon chocolat
80g de pistaches non salées
Crémer le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoutez l'œuf et la vanille et mélanger à nouveau. Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la farine soit incorporée, pas plus.
Ajoutez le chocolat et les pistaches, mélanger quelques secondes.
Préchauffez le four à 175°C.
Faire des boules avec la pâte et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
Enfourner 10 à 12 minutes.
À la sortie du four, glisser la feuille de papier sulfurisé sur une grille et laisser refroidir. Attention, les cookies sont mous en sortant du four !
J’ai fait ces cookies à Halloween, et ils étaient juste terribles.... Allez, une dernière photo, pas besoin de blabla supplémentaire....
La recette (en gras) est tirée du blog Tronche de cake.