10 Juillet 2011
Voilà ma contribution à un dîner entre collègues… Je voulais pouvoir le faire la veille, et aussi, que cela puisse se manger aussi bien chaud que froid. Nous l’avons picoré froid, à l’apéro !
Ingrédients :
150Ml de lait
40Gr de farine
2 gros œufs
150Gr de fromage de chèvre frais
2 petites courgettes
Huile d'olive
Basilic & thym
Sel & poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher.
Les faire revenir dans une poêle anti adhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau.
Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le chèvre frais puis petit à petit la farine.
Terminer en incorporant le lait et les herbes. Saler et poivrer.
Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes.
Verser le tout dans un moule à manqué de 20cm de diamètre.
Faire cuire 35 à 40 minutes.
Un clafoutis très frais et bien agréable. À faire et à refaire sans hésitation !!!
La recette (en gras) est tirée du blog de Mathilde.