Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
26 Juin 2013
Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette avec des fruits de saison. Cette fois, ce sont les cerises du jardin, pour notre plus grand bonheur, car Monsieur le cerisier nous a fait la tête trois étés de suite, tout de même, alors que cette année, nous avons pu nous faire plaisir, ainsi qu’à notre entourage. Le deuxième cerisier (des bicolores) ne va pas tarder à être prêt lui aussi...
Ingrédients
400 g de cerises (poids avec noyaux)
50 g de farine
50 g de sucre en poudre
30 g de poudre d’amande
2 œufs
10 cl de lait
5 cl de crème liquide entière
15 g de beurre
1 cc d’arôme d’amande amère
1 pincée de sel
Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sel, le sucre en poudre, le beurre fondu, les œufs battus et l’arôme d’amande.
Faites tiédir le lait avec la crème liquide et ajoutez les à la préparation en fouettant.
Lavez les cerises et dénoyautez-les (ou pas). Beurrez le fond d’un moule et sucrez-le légèrement. Placez les cerises au fond d’un plat et versez la préparation par-dessus.
Placez le plat au four et faite cuire pendant 35 minutes à 200°. Au bout de 25 minutes de cuisson, couvrez le plat d’un papier d’aluminium afin que le dessus ne noircisse pas.
J’ai suivi la recette à la lettre. J’ai juste ajouter dessus quelques amandes effilées pour ajouter un peu de croquant...
Tiède ou froid (voire le lendemain), ce clafoutis était vraiment délicieux, l’amande se marie parfaitement bien avec les cerises.
La recette (en gras) est tirée du très joli blog d’Élise.