Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
2 Juin 2011
Voilà un clafouti très gourmand, fait à l’occasion d’un apéro surprise pour le départ d’une collègue en congé maternité…
Ingrédients :
230g de chocolat
2 poires
1/4l de lait
4 œufs
100g de sucre
50g de farine
1/2 cc de cannelle
Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au Micro Ondes.
Mélanger les œufs, le sucre, la farine, la cannelle, le lait et le chocolat.
Verser dans un joli moule beurré et fariné.
Peler les poires, les couper en dés.
Répartir les poires sur la préparation (les enfoncer un peu). Cuire 20 à 25 minutes
Laisser refroidir et servir frais...
Idéal, car très frais, et pratique, car très rapide à faire, et surtout, peut être fait la veille…
La recette (en gras) est tirée du blog de Papilles et pupilles.
Commenter cet article
Lili Végétatout 06/06/2011 21:41
gourmandelise 04/06/2011 18:13
doudoute 04/06/2011 14:38
Mathilde 03/06/2011 21:43
Sandy 03/06/2011 10:35