22 Février 2010
Deux aubergines qui se languissent. Une envie de tartinade. Des copains qui viennent prendre l’apéro. Voilà de quoi préparer un petit caviar d’aubergine...
Ingrédients :
2 belles aubergines
Le jus d’1/2 citron
Huile d’olive (même quantité que le jus de citron)
Ail en poudre
Graines de sésame
Pelez les aubergines et coupez-les en cubes égaux. Placez dans un plat allant au micro-onde. Cuire 10 minutes, puissance maximum, en remuant plusieurs fois durant la cuisson pour qu’elle soit homogène.
Laissez refroidir à température ambiante. Ajoutez le citron, l’huile, l’ail et le sel, selon votre goût, ainsi que les graines de sésame.
Mixez jusqu’à obtention d’une crème. Placez au frais jusqu’à dégustation (vous pouvez la faire la veille).
La cuisson au micro-onde permet de gagner énormément de temps sur cette petite préparation, pour un résultat identique. À leur sortie du four, les aubergines doivent avoir réduit de moitié, sinon, rajoutez quelques minutes.