750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Cake pops

Pour recycler des gâteaux au chocolat non dévorés (c’est rare, mais ça arrive), je vous avais déjà proposé des cakes balls (à base de crème). Voilà une deuxième version, toute aussi délicieuse. À vous de choisir selon votre préférence... Nous, on a beaucoup aimé les deux versions...

 

cake-pops--2-.jpg


Ingrédients :

Restes de gâteau au chocolat

Nutella

Cure-dents

100 g de chocolat pâtissier

Des décors à gâteau, graines, coco...


Émietter complètement le gâteau dans un saladier. Ajouter du Nutella, 1 CS à la fois, jusqu’à obtenir une pâte compacte (mais friable).

Former des petites boules et laisser sécher au réfrigérateur 30 minutes.

Faire fondre le chocolat. Piquer chaque boule d’un cure-dent et la tremper dans le chocolat fondu, puis dans les décors, les graines ou la coco râpée...

Piquer le tout sur un support (boîte d’œufs, polystyrène...) et laisser prendre au frais.

 

cake-pops--3-.jpg


C’est simple, joli, ludique, on recycle... Bref, ça me plaît beaucoup !

 

cake-pops.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Recettes plaisir.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
délices chocolatés à fond là ! ça me plait bien !
Répondre
P
ils sont superbes et très gourmands! miam!! ^^
bonne soirée. bises
Répondre
C
Très sympa!! J'adore! Bisous.
Répondre
A
je me suis aussi lancée pour le 31
Répondre
D
jolis cake pops!
Répondre