Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
8 Janvier 2011
Voilà un cake fait pendant les vacances, dans trois types de moules différents…
Ingrédients :
300g de farine
200g de sucre
250g de mascarpone
4 œufs
10cl de lait
2 cc de vanille en poudre
1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
Dans un saladier fouetter le mascarpone à l'aide du batteur électrique quelques secondes, juste pour le détendre et le rendre moins compact. Ajouter le sucre et fouetter encore, environ 1 minute.
Ajouter les œufs un à un en fouettant le mélange après chaque ajout, toujours à l'aide du batteur électrique.
Ajouter la farine tamisée et la levure et mélanger à la maryse, ou à la spatule. Enfin ajouter le lait et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans le moule à cake et enfournez pour 5 minutes à 210°C.
Baisser ensuite à 180°C et poursuivre la cuisson 30-35 minutes (moins longtemps pour des portions individuelles, 15 minutes suffisent).
J’ai été conquise par la texture de ce cake, qui est resté moelleux, et n’a absolument pas séché, trois jours de suite (j’avais fait une bonne quantité, heureusement)… À réessayer avec différentes saveurs (tonka, par exemple)… Bon we et bon appétit !!!
La recette (en gras) est tirée du blog Mon p’tit coin gourmand.
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carocook 02/02/2011 15:32
Ginette 29/01/2011 11:52
Nycolette 26/01/2011 11:08
Mathilde 23/01/2011 12:40
Payette6202 22/01/2011 17:52