25 Janvier 2014
Le thème du mois de Culino Version est Comfort food. J’ai donc choisi pour l’occasion une recette faite il y a quelques temps déjà par mon P’tit chef, et parfaite pour ce temps pourri et déprimant gris et froid.
Le principe est le même que le gâteau au yaourt. Le pot de Danette est le pot de mesure des ingrédients...
Ingrédients :
2 pots de Danette aux saveurs différentes
(pour nous, 1 chocolat et 1 praliné)
2 pots de farine
2cc de levure chimique
1 pot de fécule de maïs
3 œufs
150g de beurre mou
2 pots de sucre en poudre
Préchauffez le four à 180°.
Tamisez ensemble la farine, la levure et la fécule de maïs.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mélange tamisé et fouettez le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse, puis partagez la pâte en deux.
Incorporez délicatement 1 Danette à chaque moitié.
Versez la pâte dans un moule à cake en alternant les deux mélanges.
Laissez cuire 40 à 50 min environ.
Un très beau résultat. La texture du cake était parfaite, d’un moelleux extra, et pas du tout sec.
Un grand bravo à mon P’tit chef pour ce choix de douceur ainsi que sa réalisation !
N'hésitez pas dès maintenant à rejoindre ma page Facebook pour encore plus de gourmandise....
La recette (en gras) est tirée du livre Danette & Mont Blanc, les meilleurs recettes.