12 Juin 2011
Dès que j’ai vu ce cake, je savais qu’il plairait à mon fils. D’ailleurs, il est passé devant l’ordi au moment où je regardais la recette, et il se léchait déjà les babines… Tout ça au simple mot magique : mimolette !!!
Ingrédients :
3 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
12 cl de lait
150 g de mimolette
200 g de lardons allumettes fumés
Quelques tranches de lard fines (jambon fumé)
1 cas de moutarde
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier mélanger les œufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile, la moutarde et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter les lardons, la mimolette coupée en petits dés et bien mélanger.
Placer les tranches de lard au fond du moule et verser la préparation.
Mettre à cuire pour 35 minutes environs.
Et voilà un petit bonhomme tellement heureux qu’il nous annonce que c’est le meilleur repas de l’année ! (et oui, quand même !!!!)
La recette (en gras) est tirée du blog de Cojocano.