21 Février 2011
Voilà encore aujourd’hui une recette proposée par mon Petit Chef. Recette faite hier, pour amener chez ses grands-parents, qui le gardent avec ses cousins pour quelques jours. J’en connais deux qui vont souffler un peu en fin de semaine en les voyant partir…
Ingrédients :
1 verre de cerneaux de noix (80g)
2 verres de farine (200g)
1 sachet de levure chimique
3 œufs
½ verre de crème liquide (10cl)
½ verre d’huile (10cl)
2 verres de mimolette râpée (100g)
1 Boursin à l’ail et aux fines herbes
Fais chauffer le four à 180°C (th.6). Casse les noix en petits morceaux avec tes doigts.
Mélange la farine avec la levure dans un bol. Casse les œufs et mélange-les avec la crème dans un autre bol. Verses-y petit à petit la farine tout en mélangeant. Quand tout est bien mélangé, ajoute l’huile et mélange encore.
Ajoute enfin la mimolette râpée, le Boursin émietté et les noix. Mélange le tout.
Verse cette pâte dans un moule à cake. Mets-le au four 40 min (20 pour des moules individuels). Sors le cake du four et laisse-le refroidir quelques minutes.
Avec cette préparation, il a pu remplir une plaque de muffins (6), une plaque de petits donuts (6), un petit moule couronne et un autre récipient pour faire un dernier muffin… De quoi régaler toute ma grande belle-famille pour l’apéro (j’avais coupé en petits tronçons la petite couronne)…
La recette (en gras) est tirée du livre Les recettes de Rémy (éd. Hachette).