Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
17 Novembre 2012
Cela faisait bien longtemps que j’avais mis cette recette de côté. Maintenant que j’ai mon robot, je ne me prive plus, je peux faire des pâtes briochées toujours réussies !!!
Ingrédients (pour 8 bun’s)
Pour la pâte
400 gr de farine T45
1 œuf battu
210 ml de lait tiède
2 cc de levure déshydratée de boulanger
1,5 cc de sel
70 gr de beurre mou en morceaux
Pour la garniture
Viande hachées de bœuf (4 steaks)
1 petite boîte de maïs en conserve
1/2 poivron
1 grosse tomate (ou 2 petites)
Piment de cayenne
sel, poivre
1 oignon
500 ml de coulis de tomate
Commencer à préparer la pâte à brioche.
Pétrir les ingrédients et laisser reposer jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pendant que la pâte lève, faire la garniture.
Dans une poêle faire revenir quelques minutes l'oignon ainsi que le poivron préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite ajouter le maïs puis le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter enfin la tomate épépinée et coupée en dés.
Retirer du feu et réserver.
Dégazer la pâte et la diviser en huit portions équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuillérée de garniture.
Refermer la pâte par dessus en soudant bien les bords.
Placer les bun’s fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.
Les couvrir d'un linge et les laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four à 180°.
Dorer les bun’s à l'œuf ou avec du lait.
Cuire les buns jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (25 minutes).
Un repas qui a plu à tout le monde, dans un pain brioché bien gonflé !!!
La recette (en gras) et plus de photos techniques sur le site de Cojocano.