27 Février 2013
Je sais que l’heure du goûter est déjà passée, mais je vous offre quand même une petite douceur...
Ingrédients :
150 g de chocolat noir haché
150 g de beurre
150 g de sucre
80 g de farine
3 œufs
85 g de Spéculoos
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un grand bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde 1 minute. Mélanger (harmonieusement ou non, selon votre désir de morceaux de chocolat dans le brownie ou non).
Fouetter énergiquement les œufs avec le sucre puis ajouter la farine, mélanger.
Ajouter le chocolat et mélanger.
Casser les spéculoos en 4, en réserver quelques-uns et incorporer le reste à la pâte avec une maryse.
Verser la pâte dans un moule (pas trop large, sinon le brownie sera raplapla, mais pas trop petit non plus, pour qu’il ne soit pas trop épais).
Parsemer les spéculoos restants sur la pâte et enfourner pour 30 minutes (selon les fours).
Le croquant des Spéculoos et le moelleux du brownie se mélangent parfaitement pour ce goûter trèèèèèèèèèèèès gourmand. Une fois refroidi, j’aime mettre les brownies au frigo et les manger bien froid (voire le lendemain), mais c’est une question de goût...
La recette (en gras) est tirée du blog de Manue.
Miss Cooks 09/12/2014 18:35
Sylvmel 12/04/2013 20:47
diet-gourmande 01/04/2013 13:26
choupette82 11/03/2013 16:05
choupette88 10/03/2013 09:33