19 Novembre 2012
Un goûter bien gourmand pour tous les Nutellatovores de la planète !
Ingrédients :
400Gr de Nutella
150Gr de sucre
100Gr de beurre
2 oeufs
60Gr de farine
15Gr de cacao en poudre non sucré
½ cc. d'extrait naturel de vanille liquide
1 pincée de bicarbonate alimentaire (ou levure chimique)
1 pincée de sel
Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Mettre le beurre et le sucre dans une casserole et faire fondre sur feu doux en mélangeant.
Incorporer 200Gr de Nutella et la vanille liquide.
Retirer du feu et remuer pour homogénéiser l'ensemble.
Incorporer les œufs un à un tout en fouettant pour ne pas les cuire.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier avec la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.
Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Verser la moitié de la pâte dans un moule (pas trop grand) chemisé de papier sulfurisé.
Faire fondre le reste (200Gr) de Nutella au micro-ondes puis le faire couler un peu partout sur la pâte.
Recouvrir de la pâte restante.
Faire cuire environ 35 minutes (+ ou - selon les fours) à 180°C.
Servir tiède, froid ou à température ambiante.
Le centre ne me paraissant pas assez cuit à mon sens, j’ai rajouté un peu de cuisson... ce que je ne ferai pas la prochaine fois, car les côtés ont trop cuits, et le brownie était au final moins présentable que je ne l’aurai souhaité. Mais ça ne l’a pas empêché de partir bien vite !!! Un délicieux goûté à partager...
La recette (en gras) est tirée du blog de Mathilde.