750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Brioche Guylaine

Il y a quelques temps déjà, j’avais décidé de me faire une petite cagnotte, en vendant des bricoles sur le Bon coin. Cagnotte qui devait me servir à m’acheter un beau robot pâtissier. Alors, pour mon anniversaire, mon mari m’a piqué ma cagnotte, et l’a complétée pour m’offrir mon robot...


Alors, ce week-end, j’ai voulu l’essayer comme il se doit. Et j’ai mis la barre directement haute : une brioche. J’en ai tellement ratées avec ma machine à pain (qui va partir à l’école pour faire du pain avec les élèves, maintenant !) que j’avais abandonné l’idée d'en faire...

 

brioche-guylaine--3-.jpg


Ingrédients :

270 g de farine

35 g de sucre en poudre

1 sachet de levure lyophilisée (10 g)

13 cl de lait tiède

50 g de beurre

1 œuf

1/4 cc de sel

Pour badigeonner la brioche

un peu de lait

 1 cs de sucre en poudre


Déposez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel et le sucre puis mélangez. Ajoutez la levure. Réservez.

Dans un récipient, mélangez le lait avec l'œuf puis versez ce mélange dans le saladier.

Mélangez.

Quand le mélange commence à être difficile à manier, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

Pétrissez la pâte pendant 10 minutes environ comme pour une pâte à pain. Placez la pâte dans  un saladier et couvrez d' un linge. Laissez la pâte doubler de volume 1 heure environ dans un endroit chaud.

Dégazez la pâte.

Séparez-la en pâton d'environ 30 g chacun. Formez des boules.( j'en ai obtenu 17). Placez les boules de pâte dans un moule à manqué couvert de papier de cuisson.

Laissez lever 45 minutes dans un endroit chaud et badigeonnez de lait. Saupoudrez les boules de brioche de sucre en poudre. Faites cuire entre 25 et 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.


brioche-guylaine.jpg


Verdict sans appel, un vrai délice ! Nature, à la confiture ou au Nutella, chacun y a trouvé ce qu’il aime !!! Ça me donne envie de retenter l’aventure très vite...

 

brioche-guylaine--2-.jpg

Merci mon petit mari pour ce merveilleux cadeau....

 

Krups.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog d’Iza, initialement, du blog de Guylaine.

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G
Délicieuse et bien aérée cette brioche!
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A
belle brioche
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M
Un beau cadeau que voilà et pour faire d'aussi bonnes choses. IL est malin le mari !!!
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C
Pour le pétrissage tu ne pouvais pas choisir meilleurs robot
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V
Elle est trop belle ta brioche et alors ton robot....d'enfer....<br /> <br /> Bises.Valou.
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