9 Novembre 2013
Pendant les vacances, je cherchais de quoi faire plaisir à tout le monde pour le petit déjeuner sans déplaisir pour ma balance... Et je me suis souvenue de cette recette, mise de côté depuis quelques mois, mais jamais testée !
Ingrédients :
3 œufs
90 ml de lait
1 sachet de sucre vanille
60 gr de sucre
2 petits suisses de 60 gr
500 gr de farine T45
1 sachet de levure instantanée
1.5 c à c de sel
Préparer la pâte dans un pétrin en commençant par les ingrédients secs. Former une boule et laisser doubler de volume.
(Pour aller plus vite et mieux lever, je chauffe mon four à 30° et je laisse ma pâte dedans, four éteint et fermé, comme dans une étuve. Compter tout de même ¾ d’heure minimum.)
Dégazer la pâte et la mettre en forme. Laisser lever à nouveau environ 30 mn.
Badigeonner d’un peu de lait.
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes.
Tout le monde était ravi ! Nature, avec de la confiture ou de la pâte à tartiner, c’était bien bon !!!
Évidemment, comme il n’y a pas de beurre, cette brioche sèche plus vite, mais se conserve très bien 48h ! Et puis, s’il en reste, vous lirez bientôt une recette pour ne pas la jeter, faite pas mon P’tit chef qui reprend du service...
La recette (en gras) est tirée du blog de Natt.
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