750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Brioche aux petits suisses (sans beurre)

Pendant les vacances, je cherchais de quoi faire plaisir à tout le monde pour le petit déjeuner sans déplaisir pour ma balance... Et je me suis souvenue de cette recette, mise de côté depuis quelques mois, mais jamais testée !

 

Brioche-petits-suisses.jpg


Ingrédients :

3 œufs

90 ml de lait

1 sachet de sucre vanille

60 gr de sucre

2 petits suisses de 60 gr

500 gr de farine T45

1 sachet de levure instantanée

1.5 c à c de sel


Préparer la pâte dans un pétrin en commençant par les ingrédients secs. Former une boule et laisser doubler de volume.


(Pour aller plus vite et mieux lever, je chauffe mon four à 30° et je laisse ma pâte dedans, four éteint et fermé, comme dans une étuve. Compter tout de même ¾ d’heure minimum.)


Dégazer la pâte et la mettre en forme. Laisser lever à nouveau environ 30 mn.

Badigeonner d’un peu de lait.

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes.

 

Brioche-petits-suisses--2-.jpg


Tout le monde était ravi ! Nature, avec de la confiture ou de la pâte à tartiner, c’était bien bon !!!


Évidemment, comme il n’y a pas de beurre, cette brioche sèche plus vite, mais se conserve très bien 48h ! Et puis, s’il en reste, vous lirez bientôt une recette pour ne pas la jeter, faite pas mon P’tit chef qui reprend du service...

 

Brioche-petits-suisses--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog de Natt.

 

 


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R
Elle est très appétissante cette brioche.<br /> Et ce n'est pas grave qu'elle ne se conserve pas très longtemps, elle sera mangée avant.<br /> Bon appétit, Rico.
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S
une bien belle brioche
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B
Oulàlà, en voilà une jolie brioche, sans beurre et sans reproches ! Je note :) Merci Vio :) Belle soirée !
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B
hooo sympa ça, merci ! bisous, bonne soiree
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N
elle est superbe merci pour le clin d'oeil je suis contente qu'elle t'ai plu<br /> je te pique une photo pour la prochaine mise à l'honneur<br /> bon dimanche bisous
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