23 Février 2013
Vu le temps qu’il fait dehors, je vous propose un plat pour vous réchauffer ce soir...
Ingrédients :
600 g de filets de poisson blanc
2 tranches de pain de mie
1 œuf
1 gousse d’ail
1 bouquet de coriandre
2 pincées de cumin
½ citron
50 g de farine
Sel, poivre
Pour la sauce
1 boîte de pulpe de Tomates (400 g)
½ brique de coulis de tomate
1 oignon
2 gousses d’ail
4cc d’huile d’olive
1 cc de paprika
1 pincée de piment de Cayenne
Commencez par préparer la sauce. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les fondre avec l’huile dans une grande sauteuse, ajoutez la pulpe de tomates. Assaisonnez de sel, paprika et piment. Mélangez et laissez cuire doucement à couvert 20 minutes.
Pendant ce temps préparez les boulettes de poisson. Rincez les fines herbes, pelez l’ail. Mettez dans le bol d’un robot les filets de poisson, la mie de pain, l’ail, le jus de citron, le cumin, la coriandre et l’œuf. Salez, poivrez et hachez menu.
Façonnez des boulettes (de la taille d’une clémentine) avec vos mains. Roulez-les dans la farine et placez-les délicatement dans la sauce tomate avec le bouquet de coriandre. Laissez cuire 15-20 minutes à feu moyen, en retournant les boulettes de temps en temps (attention, elles sont fragiles avant d’être bien cuites).
Avec du riz blanc, nous nous sommes régalés. C’est bien relevé.
Mon mari a trouvé une ressemblance avec la texture d’une brandade (il n’y avait pourtant aucune pomme de terre).
Avec ces proportions, vous avez 6 portions (si servi avec du riz). Réchauffé doucement au micro-onde, c’était également parfait !
La recette (en gras) est tirée du blog By acb 4 you.