750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Biscuits choco-pistache

Une petite douceur que j’avais mise de côté depuis bien longtemps…

 

Biscuits-choco-pistache.jpg

Ingrédients :

60g de farine

1/3 de sachet de levure chimique

60g de poudre d'amande

50g de sucre

Quelques gouttes d'extrait d'amande amer (ou arôme pistache)

1CS d'huile

40g de beurre

50g de pistaches non salées réduites en poudre

(+ quelques éclats pour la déco)

40g de chocolat pâtissier

(à faire fondre avec un tout petit peu de lait)


Mélanger tous les ingrédients secs.

Ajouter le beurre ramolli, l'huile, l'arôme et bien mélanger (ajouter un peu de lait si nécessaire).

Former des boules ou des boudins, les rouler dans des éclats de pistaches.

Enfourner pendant une dizaine de minutes à 180°C.

Laisser refroidir puis tremper dans le chocolat fondu.

Déposer sur une plaque et laisser refroidir afin que le chocolat durcisse.

 

Biscuits-choco-pistache--2-.jpg

Autant vous dire qu’ils sont partis bien vite… Les ingrédients sont à doubler si vous voulez une plus grosse fournée (à nous quatre, ça nous a fait un goûter). Mais un seul mot : excellentissime !!!!

 

Biscuits-choco-pistache--3-.jpg

La recette (en gras) est tirée du blog Blog note gourmand.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
hummmmmmmm! j'en ai l'eau à la bouche, merci pour se partage demain je file acheter les ingrédients ;)
Répondre
P
Une superbe association :)
Répondre
C
oh la la je fond devant tes biscuits<br /> miam miam<br /> bisous
Répondre
C
Je veux bien croire qu'ils soient excellentissimes...et très beaux en plus!
Répondre
A
miam !!! un délice !! bisous
Répondre