2 Décembre 2011
Une petite douceur que j’avais mise de côté depuis bien longtemps…
Ingrédients :
60g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
60g de poudre d'amande
50g de sucre
Quelques gouttes d'extrait d'amande amer (ou arôme pistache)
1CS d'huile
40g de beurre
50g de pistaches non salées réduites en poudre
(+ quelques éclats pour la déco)
40g de chocolat pâtissier
(à faire fondre avec un tout petit peu de lait)
Mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter le beurre ramolli, l'huile, l'arôme et bien mélanger (ajouter un peu de lait si nécessaire).
Former des boules ou des boudins, les rouler dans des éclats de pistaches.
Enfourner pendant une dizaine de minutes à 180°C.
Laisser refroidir puis tremper dans le chocolat fondu.
Déposer sur une plaque et laisser refroidir afin que le chocolat durcisse.
Autant vous dire qu’ils sont partis bien vite… Les ingrédients sont à doubler si vous voulez une plus grosse fournée (à nous quatre, ça nous a fait un goûter). Mais un seul mot : excellentissime !!!!
La recette (en gras) est tirée du blog Blog note gourmand.