8 Février 2013
Après le sorbet de kiwis, voilà le deuxième dessert qui composait mon trio de desserts...
Ingrédients :
60 g de beurre
180 g de chocolat noir, haché grossièrement
40 g de sucre
2 œufs
160 ml de lait concentré sucré
1/2 cc d’extrait de vanille
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de pépites de chocolat blanc
sucre glace
Préchauffer le four à 160 C. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Fondre, au bain-marie, le beurre et le chocolat noir.
Dans un récipient, mettre le sucre et les œufs, puis, tout en remuant, ajouter le mélange chocolat/beurre. Laisser tiédir 5 minutes.
Incorporer le lait concentré sucré et la vanille.
Ajouter la farine, le sel, la levure et les pépites de chocolat blanc. Bien mélanger.
Couvrir le bol d'un film alimentaire et réfrigérer pendant 2 heures (sans dépasser 8 heures).
Déposer le sucre glace dans une assiette creuse.
Façonner des boules de pâte de la grosseur d'une noix. Rouler les boules dans le sucre glace afin de bien les enrober.
Les déposer sur les plaques à pâtisserie en les espaçant un peu et les aplatir très légèrement.
Enfourner pour 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à peine à être fermes au toucher.
Laisser refroidir sur les plaques sur une grille pendant 5 minutes.
Cro cro bon, comme diraient les enfants la bouche pleine !!!! Moelleux et croquants à la fois. Comment ai-je pu attendre près d’un an avant de faire cette recette ????
La recette (en gras) est tirée du blog de Clémence.