7 Juin 2011
C’est bien un temps à faire un peu de boulange, aujourd’hui, vue la grisaille qui persiste…
Ingrédients :
180 ml de lait tiède
2 œufs
60 g de beurre fondu
1cc de sel
1 sachet de sucre vanillé
65 g de sucre
430 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP. Lancer le programme pâte seule. À la fin du programme, laisser reposer la pâte 10 minutes. (ou alors à la main, ou encore, comme moi, au pétrin)
Étaler la pâte au rouleau sur 1cm d'épaisseur, faites des cercles (en nombre pair) à l'aide d'un verre.
Déposez 2 bonnes cuillères à café de Nutella ou confiture au centre d'un cercle et refermer avec un cercle de pâte nature en badigeonnant les bords avec un pinceau trempé dans de l'eau pour souder.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser reposer 1h.
Badigeonner les beignets de lait avant de les enfourner dans un four chaud à 180° pour 10 minutes.
Et voilà de quoi faire un copieux goûter (plus de 12 beignets !). Ces beignets se conservent parfaitement. 20 petites secondes au micro-ondes le lendemain, ils sont encore délicieux !!!
La recette (en gras) est tirée du blog La popotte à Lolo.