Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
28 Octobre 2013
Malgré le vent qui souffle aujourd’hui, je vous propose une recette qui sent bon les barbecues de l’été... Mais pas de panique, cette recette est faite au four !
Ingrédients :
2 beaux travers de porc
1/2 verre de ketchup
1/4 de verre de jus d’ananas non sucré
2 cs de sauce Worcester
1 cs de miel
2 cc de thym séché
Gingembre frais (selon goût)
1 bonne pincée de poivre
2 cc de sauce soja
3 gousses d’ail
1 cs d’huile d’olive
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. En badigeonner les travers de porc, et laisser mariner au frais (1 heure, une nuit... selon votre patience...).
Préchauffer le four à 150°. Enlever l’excédent de marinade (la garder) et poser les travers de porc sur la lèchefrite du four, graisse vers le haut.
Cuire 30 min, puis retourner, et continuer la cuisson encore 30 min.
Mettre le four en grill. Badigeonner les travers de porc du reste de marinade, et laisser caraméliser 10-15 min. Attention à bien surveiller pour que ça ne brûle pas !!! La marinade va alors s’épaissir.
C’est prêt, attention les doigts, c’est chaud !!!!
Nous avions fait cette même recette l’année dernière au barbecue, mais la cuisson est à mon sens bien plus délicate, pour obtenir une viande bien cuite et une marinade non brûlée... On s’était quand même régalés, mais nous avons préféré ce mode de cuisson, mieux maîtrisé !
La recette (en gras) est un mixe entre ici, ici et là...
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boubou 31/10/2013 20:27
Sylvie et Marc 30/10/2013 11:22
kekeli 30/10/2013 11:21
Mélanie 29/10/2013 11:28
barbara 28/10/2013 12:46