17 Octobre 2012
Je profite des dernières aubergines, c’est vraiment un légume que j’aime particulièrement...
Ingrédients (par personne)
1 aubergine
1/2 oignon
1 tomate
1/3 de bûche de fromage de chèvre
1 cuillère à café de miel
thym, origan, sel, poivre
gruyère râpé
Couper l'aubergine en deux, dans le sens de la longueur. La faire cuire au micro-ondes 10 minutes dans un plat recouvert de film alimentaire (faire des petits trous dedans).
Faire revenir l'oignon en petit dés, le laisser bien fondre, puis le faire caraméliser en ajoutant le miel. Y ajouter la tomate épépinée, coupée en dés.
Vider les aubergines à l'aide d'une petite cuillère, couper grossièrement la chair et l'ajouter dans la poêle.
Ajouter enfin le fromage de chèvre.
Remplir les coques d'aubergines avec cette farce, parsemer de gruyère râpé et enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
Il faut compter une aubergine entière si vous ne mangez que ça. Par contre, si vous la servez en accompagnement, ½ suffit, surtout si elle est grosse comme celles que j’avais sous la main...
La recette (en gras) est tirée du blog Délectation culinaire.
stephanie 26/10/2012 22:11
fraizy 25/10/2012 18:10
choupette82 25/10/2012 15:06
alaro 24/10/2012 22:39
Kalinka 23/10/2012 11:31