Ingrédients :
- 12cl de crème de coco
- 1cs de pâte de curry jaune (vert)
- 500g de poulet détaillé en lamelles épaisses
- 50cl de lait de coco
- 125g de haricots verts extrafins détaillés
- 100g de jeunes épis de maïs frais ou en boîte coupés en deux dans le sens de la longueur
- 230g de pousses de bambou en boîte égouttées
- 250g de tomates cerises
- 1cs de sauce de poisson thaïe (nam pla)
- 1 et 1/2cs de sucre de palme râpé ou de sucre roux
- 20g de feuilles de basilic thaï frais ou de coriandre fraîche
Dans un wok, faites revenir la crème de coco et la pâte de curry 3 à 5 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le curry laisse échapper tous ses arômes.
Ajoutez le poulet et faites-le dorer 5 minutes. Mouillez avec le lait de coco, puis incorporez les haricots verts, les épis de maïs, les pousses de bambou et les tomates.
Portez à ébullition, réduisez la flamme et laissez frémir 10 minutes jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
Assaisonnez le curry avec la sauce de poisson et le sucre, puis poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux.
Au moment de servir, décorez avec les feuilles de basilic thaï ou de coriandre.
N’ayant pas de wok à la maison, j’ai fait mon curry dans mon beau plat à tajine. La cuisson n’étant pas la même, je l’ai adaptée, comme si je faisais un tajine, en laissant mijoter plus longtemps, tout simplement. Attention toutefois à mettre les tomates plus tard dans ce cas, afin de ne pas les retrouver en bouillie (surtout si vous demandez à l’Homme de mélanger DÉLICATEMENT pendant que vous peaufinez votre maquillage en attendant l’arrivée de vos amis…) !!!
Au départ, je voulais faire du riz avec, mais ensuite, j’ai pensé que c’était suffisamment copieux pour quatre, et je l’ai servi avec du pain de seigle (maison, bien sûr), histoire de ne pas gâcher la sauce…
Grâce à ce curry sans prétention pourtant, j’ai été fortement complimentée, ce qui est bien agréable. Bon appétit à tous !!!
La recette (en gras) est tirée du livre Petits curry, de Jody Vassalo (Marabout).