Ingrédients :
- 2 pots de yaourts
- 2 œufs
- 75g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 pommes type golden
- 30g de beurre
- 1cc de cannelle
- 70g de poudre d’amandes
- 1 rouleau de pâte sablée
Mon souhait a été exaucé, ils nous ont enfin allumé le chauffage ce matin, nous allons pouvoir nous réchauffer un peu ! Nous n’avons pas vu passer l’été que l’hiver arrive déjà, ce n’est pas terrible… Alors il nous faut du réconfort, et les blogs nous le prouvent. Voilà une petite douceur pour le goûter qui change de la traditionnelle tarte aux pommes…
Peler les pommes, ôter le cœur et les couper en cubes. Mettre une poêle à chauffer avec le beurre et faire dorer les pommes. Peu avant la fin de la cuisson, saupoudrer de cannelle.
Mettre le four à chauffer à 200°C.
Séparer vos blancs et jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige bien ferme puis incorporer le sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger les yaourts, le sucre en poudre, la poudre d’amandes et les jaunes d’œufs. Verser les blancs en neige dans le saladier et mélanger délicatement avec une cuillère en bois. Ajouter enfin les dés de pommes poêlées et mélanger.
Étaler la pâte dans un moule à tarte et verser la préparation. Enfourner et laisser cuire 40 minutes.
J’ai été très étonnée de cette texture savoureuse pour une tarte. Nous l’avons mangée tiède, avec un bon thé bien chaud (obligé), et froide le lendemain (je l’ai finie au petit déjeuner, et oui, j’avoue, mais elle était vraiment très, très, et encore très bonne)… À vous de tester, maintenant…
La recette (en gras) est tirée d’une fiche offerte dans le magazine Danone et vous.