750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La table de Vio

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Cocktail acidulé (salade)

Ingrédients :
-          1 pomme verte
-          1 courgette
-          6 oignons frais hachés
-          18 crevettes décortiquées
-          2cs de jus d’orange
-          1cc de vinaigre balsamique
-          1/2cc de miel
-          4cs d’huile d’olive
-          1 pointe de harissa
 
Bon, je sais, j’ai beaucoup de retard. Alors il faut s’y mettre, surtout quand on voit le temps qu’il fait… Si j’attends trop, cette recette ne sera plus du tout d’actualité avant une bonne année (et encore, si on a de la chance, non, là, je deviens médisante).
 
Coupez la pomme et la courgette en bâtonnets. Ajoutez les oignons hachés et les crevettes. Mélangez les ingrédients pour la sauce, et assaisonnez le tout.
 
Une recette extrêmement simple, et tout aussi rapide à faire. Les courgettes crues, ce n’est pas la première fois que j’en mange, et je trouve ça très bon. N’hésitez pas à essayer, vous ne serez sûrement pas déçus. Et d’avance, j’en connais qui vont aimer, et je compte sur vous pour m’en donner des nouvelles…
 
J’ai rajouté, pour la couleur, une tomate en petits dés, et quelques lamelles d’oignon rouge. J’ai servi ce cocktail détonnant avec du riz blanc non assaisonné, mais encore tiède. Bon appétit !
 
La recette (en gras) est tirée d’une fiche Prima.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lory 26/09/2007 14:45

une belle recette, appétissante!

Marie Cuisine 23/09/2007 00:19

Il fait encore de belles journées dans le Sud : moi je peux le déguster ce succulent cocktail !!
Bisous, Marie