Ingrédients :
- 1 pomme verte
- 1 courgette
- 6 oignons frais hachés
- 18 crevettes décortiquées
- 2cs de jus d’orange
- 1cc de vinaigre balsamique
- 1/2cc de miel
- 4cs d’huile d’olive
- 1 pointe de harissa
Bon, je sais, j’ai beaucoup de retard. Alors il faut s’y mettre, surtout quand on voit le temps qu’il fait… Si j’attends trop, cette recette ne sera plus du tout d’actualité avant une bonne année (et encore, si on a de la chance, non, là, je deviens médisante).
Coupez la pomme et la courgette en bâtonnets. Ajoutez les oignons hachés et les crevettes. Mélangez les ingrédients pour la sauce, et assaisonnez le tout.
Une recette extrêmement simple, et tout aussi rapide à faire. Les courgettes crues, ce n’est pas la première fois que j’en mange, et je trouve ça très bon. N’hésitez pas à essayer, vous ne serez sûrement pas déçus. Et d’avance, j’en connais qui vont aimer, et je compte sur vous pour m’en donner des nouvelles…
J’ai rajouté, pour la couleur, une tomate en petits dés, et quelques lamelles d’oignon rouge. J’ai servi ce cocktail détonnant avec du riz blanc non assaisonné, mais encore tiède. Bon appétit !
La recette (en gras) est tirée d’une fiche Prima.