Ingrédients :
- 1 tablette de Turrón (150 g)
- 1/2 litre de Lait
- 50 g de sucre
- 3 jaunes d'œuf
Mon petit cousin est parti la semaine dernière en séjour linguistique avec sa classe en Espagne. Il nous en a ramené du Turròn. Cela faisait une éternité que je n’en avais pas mangé. Mais tout le monde sait que le Turròn, c’est un régal, mais qu’après, notre balance couine sévèrement... Alors, pour alléger un peu le pêché d’une telle gourmandise, j’ai cherché comment le fractionner... J’ai trouvé cette recette, d’une gourmandise extrême, mais au moins, à la cuillère, ça fait un (tout) petit moins couiner la balance...
Émiettez le turrón dans une casserole (à la main ou à la fourchette), versez le lait et au premier gros bouillon, arrêtez le feu.
Fouettez pour mélanger le lait et le turrón. Le turrón va fondre et ne resteront que les morceaux d'amandes torréfiées.
Battez le sucre et les jaunes d'oeuf. Ils doivent doubler de volume. Versez peu à peu le lait aromatisé, puis remettre la préparation dans la casserole.
Cuire à feu doux cinq à dix minutes pour l'épaissir et obtenir une crème. Laissez refroidir.
Au moment de la préparation, je ne vous dis pas comme une sublimissime odeur s’est répandue dans l’appartement. Aucun voisin n’a frappé à la porte (tant pis pour eux), mais c’est obligé, certains ont du sentir sur le pallier...
Nous, en tous cas, on s’est régalés !!!