Ingrédients :
- 200g de farine complète
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 4cs d’huile d’olive
- 1dl de lait
- 6 à 10 tomates séchées
- Basilic frais
- Feta
- 1 sachet de levure
- Pignons de pin
- Flocons d’avoine pour décorer
Histoire d’oublier nos vacances ratées, nous avons choisi, vendredi, voyant une météo plus clémente, d’emmener notre fils voir les animaux de Thoiry. Avant de partir, j’ai préparé ce cake pour le soir, car je sentais bien que nous serions tous « crapoutch » et que je n’aurai pas envie de faire à dîner... Et, en effet, après plusieurs heures de vadrouille auprès des animaux (la partie en voiture est finalement plus rapide que l’autre parc, et nous étions trop fatigués ensuite pour faire le château, c’est pour dire), j’étais ravie d’avoir tout prévu avant de partir...
Dans un saladier, faire un puits dans la farine et y déposer les oeufs. Rajouter la levure, puis l'huile, le yaourt et le lait.
Mélanger le tout. Rajouter la feta coupée en dés, les tomates, les pignons et le basilic finement hachés. Bien mélanger.
Répartir la préparation dans un moule à cake. Parsemer de quelques flocons d'avoine pour décorer.
Faire cuire à 200 °C pendant 40 minutes environ.
Léonine proposait de mettre un yaourt à la place de l’huile (1dl au départ tout de même). Tant qu’à mettre de la feta, j’ai joué le jeu jusqu’au bout en mettant un yaourt au lait de brebis. C’est vrai qu’on y pense rarement, et pourtant, c’est si bon...
Servi froid, en assiette fraîcheur, ce cake était parfait. Ça sentait l’été (qui n’est toujours pas à l’horizon, mais on peut rêver, non ?)...
La recette (en gras) est tirée du blog de Léonine.
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Marie Cuisine 25/05/2007 23:17
Mijo 23/05/2007 17:32
Frédéric Grimbert 21/05/2007 01:57
leonine19 20/05/2007 16:01