750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Nems aux légumes et au poulet

Ingrédients :
 
-          1 courgette
-          1 carotte
-          1 poivron
-          1 oignon
-          3 escalopes de poulet
-          1cc de pâte de curry vert
-          2cs de sauce soja
-          1cc de cumin
-          1cc de massalé
-          1cc de coriandre moulue
-          16 galettes de riz (pour nems)
 
Il y a quelques temps, Marie m’a donné envie de refaire des nems. C’est vrai que cela faisait longtemps que je n’en avais pas fait... J’ai donc ressorti mes ingrédients, et voilà, c’est si simple que je ne vois pas pourquoi se priver plus longtemps...
 
Passer tous les ingrédients (hormis les galettes) au robot, afin qu’ils soient tous coupés très finement, et de taille égale.
Prendre chaque galette de riz, les tremper dans de l’eau tiède afin de les ramollir. Les égoutter pour qu’elles ne soient pas trop humides. Les étaler sur votre plan de travail. Garnir le centre de farce en une forme de boudin, puis rabattre un pan (sur la longueur du « boudin »). Rabattre ensuite les deux côtés, puis terminer en roulant le « boudin » sur le reste de galette.
Le temps de faire les autres nems, laisser-les de côté, mais sans les empiler (sinon, ils se colleront ensemble).
Faire frire dans un fait-tout jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Servir chaud.
 
Je vous déconseille fortement de cuire vos nems en friteuse, c’est mieux de les cuire à plat dans un fait-tout.
 
Si vous voyez qu’un nem est percé à un endroit, évitez de le frire, il va plutôt exploser, et vous aurez de la farce dans toute l’huile. Si vous ne voulez pas le jeter (je n’aime pas ça du tout), gardez-le pour la fin, ce sera toujours mieux que de gâcher !
 
Égouttez bien vos nems : pendant la cuisson des autres, vous avez le temps. Je les mets d’abord dans une passoire dans l’évier, et ensuite sur du papier absorbant.
 
Bon appétit !!!
 
La recette (en gras) est personnelle.
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I
Trés appétissants! j'aime beaucoup les nems! si tu as des soucis de nems percés tu peux aussi les faire au four!
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M
Contente de t'avoir inspirée Violette. Tes nems sont très réussis, et la recette sort un peu de l'ordinaire. Bisous ,Marie
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