Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 1 litre de lait
- 200g de biscuits
- 40g de sucre roux
J’adore faire mes yaourts, je trouve ça sympa. Et puis, c’est rapide (la préparation), et Petit homme aime bien m’aider, et il est fier, ensuite de manger ce qu’il a fait… Nos préférés sont les yaourts sucrés, tout simplement. Mais récemment, je suis tombée sur pas mal de recettes originales, et j’ai décidé de tester pour varier les plaisirs…
Mélanger tous les ingrédients au blender. Verser la préparation dans la yaourtière. Laisser 10 heures, puis réfrigérer 4 heures. C’est prêt !!!
J’ai noté les ingrédients indiqués, mais je n’ai pas mis cette quantité. Je vois partout de mettre 1 litre de lait, et pourtant, je n’en mets que 75cl, ce qui suffit amplement (sinon, il me restait un petit verre, que nous buvions comme un milk-shake)… Quant aux biscuits, je n’en ai mis que 150g...
J’ai essayé deux fois en fait. La première, je n’avais plus assez de lait de vache (en prévision des courses), alors j’ai mis du lait de soja. Et j’avais aussi décidé de liquider les biscuits de bébé qu’il me restait en stock et dont personne ne voulait. Au final, Petit homme a adoré, mais pas nous : ça ressemblait trop à de la bouillie pour bébé. La fois suivante, j’ai donc pris du lait traditionnel (plus « crémeux » en goût), et de simples petits beurre, et là, c’était parfait.
Commenter cet article
leonine19 17/04/2007 08:30
soumia 06/04/2007 15:49
Marie Cuisine 03/04/2007 11:11
charl 01/04/2007 22:12
Jess 01/04/2007 16:16