750 grammes
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La table de Vio

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Billes de tapioca aux litchis

Ingrédients :
-          400ml de lait
-          50g de billes de tapioca
-          2cs de sucre
-          Litchis au sirop (un peu moins d’une boîte)
-          Coulis de framboise
 
 
D’une jeunesse passée dans le 13ème arrondissement de Paris (quartier chinois), il fallait bien que je garde quelques séquelles… Je pourrais en effet manger chinois plusieurs fois par semaine, cela ne me gênerait pas du tout !!! Mais là où l’on me regarde parfois avec de gros yeux, c’est quand je peux m’aventurer vers des desserts bizarres (mon frère est pire que moi dans le genre) : gluant et fluo, c’est ce qui détermine le plus les desserts asiatiques, quand on sort de leurs délicieuses boules de coco… Alors, quand chez mon épicier (un indien, ce qui n’a rien à voir) j’ai vu ces billes de tapioca roses et blanches, je savais qu’elles étaient là pour moi. J’ai cherché quoi faire avec, et j’ai fouiné sur Internet. Toutes les recettes étaient (quasiment) à base de lait de coco, et personnellement, je n’aime pas trop en sucré (alors que dans un curry…. Miam, miam !!!). Je me suis souvenue que lorsque mon fils était bébé, je lui faisais du lait au tapioca pour changer de la bouillie pour le goûter (celui qu’on trouve dans tous les commerces, en tous petits grains). Je me suis dit que j’allais adapter ça, et j’ai fouillé dans mes placards… Voilà le résultat…
 
 
Faire bouillir le lait. Ajouter le tapioca et faire cuire à feu doux 30 minutes. Ajouter le sucre. Laisser refroidir.
Dans des coupes (ou verres), couper les litchis (3 ou 4 par coupe). Ajouter le lait au tapioca.
Réserver au frais. Au moment de servir, ajouter le coulis de framboise et ½ litchi sur le dessus.
 
Ce n’est pas pour me vanter, mais nous nous sommes régalés… Les verres étaient bien remplis, ce qui signifie que c’était copieux, et bien mon fils (qui est censé manger moins que nous vu son âge) a tout fini, et s’il avait pu lécher son verre, il l’aurait fait. Cela faisait plaisir à voir. Par contre (je les ai servis pour le goûter), pas la peine de sortir des petits biscuits, après ça, on n’a plus vraiment faim….
 
 
La recette (en gras) est adaptée de plusieurs recettes lues sur le net…

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Larue Alexandra 18/03/2007 10:55

Bonne idée, je fais souvent des billes au tapioca (les memes que les tiennes : de couleurs) au lait de coco mais là tu me tentes bien avec cette recette aux litchis

Jess 13/03/2007 22:42

Quelle recette originale ... j'adore ca ....

Cathy 11/03/2007 11:49

Alors là je flashe, c'est superbe, vraiment exotique, j'adore !

Marie Cuisine 11/03/2007 11:08

Originale ton idée de coupe ; et en plus très jolie. Bisous, Marie