Rédigé par Violette GRIMBERT et publié depuis
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Pour 4 à 5 personnes
500 g de champignons des bois mélangés
8 tomates séchées à l'huile
200 g de lardons
2 échalotes
1 gousse d'ail
4 brins de cerfeuil
9 oeufs
20 cl de crème liquide
50 g de beurre
Sel et poivre
Pour accompagner les flans aux courgettes et crottin de Chavignol, je vous avais dit que j’avais fait d’autres flans. Et bien les voici ! Je les ai à nouveau trouvé chez Marie, qui a de très bonnes idées de flans (entre autre), et je n’ai pas encore tout testé !!!
Préchauffer le four th. 200° C. Hacher les échalotes et l'ail. Nettoyer les champignons et les couper en petits dés.
Faire dorer à la poêle dans 20 g de beurre la moitié des échalotes avec l'ail et rajouter la moitié des lardons et des champignons. Recommencer une deuxième poêlée avec l'autre moitié des ingrédients.
Battre les oeufs avec 20 cl de crème, les tomates séchées coupées en dés et les champignons aux lardons. Saler, poivrer. Verser la préparation dans des petits moules à bords hauts. Mettre au four environ 45 minutes.
Voilà donc une nouvelle tentation, toujours simple et rapide. L’idée de petits flans individuels me séduit beaucoup, je n’y avais pas vraiment pensé avant, et avec les moules en silicones, c’est d’autant plus appréciable qu’on en oublie les ramequins…
huuuuuuuum!!! ils doivent être bien bons!! bises micky
Marie Cuisine27/02/2007 22:32
Merci Violette pour ton petit clin d'oeil.
Je suis ravie que ces petits flans forestiers aient aussi fait l'hunanimité.
Ils sont différents des muffins courgette/chèvre, mais c'est vrai que c'est très bon. Amicalement, Bisous, Marie
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mickymath 28/02/2007 09:33
Marie Cuisine 27/02/2007 22:32