Ingrédients :
- 200g de chocolat pour dessert
- 125g de beurre
- 10cl de lait
- 4 œufs
- 120g de sucre
- 80g de farine
- 1cc de levure
Il y a déjà pas mal d’années, ma tante nous faisait parfois un gâteau au micro-ondes, et il nous fallait plus de temps pour le regarder refroidir que pour le faire (ainsi que pour le manger, au passage)…. Ce gâteau m’était sorti de la tête, jusqu’à ce que ma belle-sœur m’en reparle. Elle m’envoie donc la recette, ainsi qu’une photo bien alléchante du gâteau, et de ses filles en train de se régaler… Je saute donc sur l’occasion du week end pour tester à mon tour….
Faire fondre le chocolat, le beurre et le lait 1min30 au micro-ondes.
Mélanger les œufs, le sucre, la farine et la levure. Ajouter le premier mélange. Mettre la préparation dans le moule (silicone). Cuire entre 7 et 8 minutes au micro-ondes (750W).
J’étais chez mes beaux-parents, et je dis à mon beau-père (pâtissier) que je vais faire un gâteau en 8 minutes au micro-ondes… Il me dit alors qu’il ne collaborera pas à ça…. Mais au final, il en a mangé autant que nous… Nous n’avions pas le temps de faire une crème anglaise, il aurait fallu attendre qu’elle refroidisse, et il n’y aurait plus eu de gâteau pour l’accompagner, ça aurait été dommage…. J’ai donc servi le gâteau encore chaud, avec du yaourt battu et légèrement sucré…
Voilà donc une idée de gâteau pour dépanner en cas d’invités surprises, très moelleux, et pas trop sucré au goût…
La recette (en gras) m’a été donnée par Oriabelle…