Ingrédients :
(Pâte)
- 200ml d’eau
- 1cs d’huile d’olive
- 350g de farine
- 2cc de sel
- 1 sachet de levure boulanger
(Garniture)
- 4-5 tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux
- 1 oignon émincé
- Crème fraîche
- Moutarde forte
- Origan
- Aneth
- Fromage râpé
Voilà une recette d’après réveillon, histoire de varier des lardons ou du jambon, nous avons fini notre saumon fumé sous forme de pizza…
Préparez votre pâte à la main ou la MAP. Laissez reposer au moins 1h30.
Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné, puis déposée-là sur une plaque de four avec du papier sulfurisé.
Avec une spatule, mettez une fine couche de moutarde sur la pâte, puis une fine couche de crème fraîche (les deux se mélangent). Ajoutez ensuite l’oignon et le saumon, les herbes et le fromage râpé.
Faites cuire à four très chaud 15-20 minutes.
Ayant sondé à droite et à gauche les impressions de chacun, je ne savais pas si je devais mettre du râpé ou non. Alors j’en ai mis sur une moitié, et ai laissé l’autre sans… Verdict : deux styles tout à fait différents, mais les deux vont parfaitement. Le râpé atténue le goût du saumon et rend la pizza plus traditionnelle. J’avais peur que sans râpé, le saumon ne sèche, mais pas du tout. Le seul inconvénient, si l’on peut appeler ça un inconvénient, c’est que le saumon perd son goût de fumé à la cuisson…
La recette (en gras) est une recette personnelle…